Ostern bei uns!

Herzliche Einladung zur Osterwoche bei uns in der Gemeinde!

Gründonnerstag (28.03.24) feiern wir um 18:30 Uhr erstmalig ein gemeinsames Tischabendmahl mit der Erlöser-Kirchengemeinde im Historischen Gemeindesaal (Kronprinzenstraße 31) . Jeder Besucher/ jede Besucherin ist eingeladen Fingerfood mitzubringen und am Tisch des Herrn in geselliger Atmosphäre Platz zu nehmen. Helgard Rehders (Sopran) und Christoph Gießer (Klavier) musizieren Werke von Heinrich von Herzogenberg und W. A. Mozart und eine Vertonung der Einsetzungsworte zum Abendmahl von Alexander Winterberger, einem Schüler von Franz Liszt. Die gottesdienstliche Leitung hat Pfr’in Beatrice Fermor. Herzliche Einladung!

Karfreitag

Karfreitag laden wir zum Abendmahlsgottesdienst um 10:30 Uhr in die Immanuelkirche ein. Musizieren wird Christoph Gießer sowie Anke Kreuz (Flöte). Die Predigt und Liturgie hält Pfr. Tobias Mölleken

Ebenfalls an Karfreitag laden wir um 15 Uhr zu Musik und Wort zur Todesstunde Jesu ein. Dieses Mal steht die musikalische Andacht unter dem Titel: Navid Kermani: „Erniedrigung“ aus „Ungläubiges Staunen – Über das Christentum“. Mit der Schauspielerin Simone (Rezitation) und Christoph Gießer (Orgelimprovisation). Die Liturgie hält Pfarrerin Beatrice Fermor

Ostersonntag laden wir zum Osterfrühstück und Familiengottesdienst ein:

Am Ostersonntag brauchen Sie keine Brötchen zu holen, das erledigen wir für Sie. Wir laden ganz herzlich zu einem großen Osterfrühstück in unser Gemeindehaus an der Johanneskirche ein. Nach dem Frühstück feiern wir gemeinsam einen lebendigen und fröhlichen Familiengottesdienst. Es musiziert unser Bläserensemble „Sounding Brass“ unter Leitung von Norbert Bujtor.

Damit wir besser planen können, bitten wir um Anmeldung für das Frühstück bei unserer Küsterin Csilla Janesch, Tel. 0160/90892679 oder csilla.janesch@johannes-kirchengemeinde.de . Das Frühstück beginnt um 09:00 h, der Gottesdienst um 10:30 h.

Ostermontag feiern wir um 10:30 Uhr Gottesdienst in unserer schönen Rigaischen Kapelle. Predigen wird Prädikantin Sabine Cornelissen. Herzliche Einladung zu diesem Gottesdienst!